阿尔弗雷德王子学院

阿尔弗雷德王子学院

学校介绍

阿尔弗雷德王子学院是一所澳大利亚男子精英学校,开设早教(两岁至四岁)、小学(学前至六年级)、初中(七至九年级)和高中(十至十二年级)全程教育。以悠久的历史、丰富的教育传统,而且以勇于创新、与时俱进的现代精神而享誉海内外。“追求卓越” 是学校的治学宗旨。全方位的教育理念使学生在学业、体育、艺术、科技、社区服务和领导才能等方面得以最充分的发展。

学校性质:阿德莱德私立男子寄宿中学

学校地址:23 Dequetteville Terrace, Kent Town, South Australia

成立时间:1869

学生人数:1050

国际学生人数:50

国际学生主要来源国

中国大陆、韩国、台湾、香港、新加坡、马来西亚、泰国和越南、柬埔寨、斯里兰卡、加拿大、瑞士、德国、西班牙。

学生服务

国际学生享有多方面的关心和帮助。“国际学生过渡课程” (ISTP) 是专门为新生设置的英语强化课程。国际学生可直接在校内强化英语,了解当地文化,并参与一部分主流课程的学习。我们有多位熟谙亚洲语言和英语的老师、辅导员和学生顾问随时为国际学生提供支持和帮助。

大学通道

我们为学生提供两种进入大学的通道----国际文凭课程IBDP和南澳教育证书SACE。

ATAR (Australian Tertiary Admission Rank)成绩(ATAR是澳大利亚多数大学录取本科学生的主要标准,满分为99.95)

-105位学生达到ATAR 80以上

-67位学生达到ATAR 90以上

-62位学生达到ATAR 95以上

-10位学生达到ATAR 99以上

住宿

国际学生可选择住校或寄宿家庭。我们为七至十二年级的学生提供舒适安全的住宿施。国际学生与澳洲当地学生相互融入,和睦共处,成为学校群体中特殊而重要的一部分。住宿学生可尽情享用校园里宽阔的绿茵场地和先进的运动设施,还可以参加一系列社交和娱乐活动。

学生体验

“三年半的王子生活给了我与中国学校完全不同的体验。我热爱这里的环境,我喜欢这里的老师和同学。他们都极为和善。学校不仅在学习方面为国际学生提供诸多帮助,更给我们提供参与社区服务和社交活动的机会。我时时可以感受到温暖,热情和朝气蓬勃的活力。我觉得我是‘永远的王子’。” Hong xiao Li from China

阿尔佛雷德王子学校中文网站:https://pac.edu.au/

阿德莱德官方微博